ミシュランガイド東京にて7年連続1つ星を獲得する懐石料亭。「大事な人との一生の思い出になる空間」をコンセプトに日々努めています。
東京 赤坂※運営は株式会社クレインシップ(関連会社)
会席料理を通して、おもてなしの心を。
赤坂潭亭 は、特別な日を大切な方とゆったりとお過ごし頂くために、掘りごたつ式完全個室の「プライベート空間」、旬の食材をふんだんに盛り込んだ「伝統ある懐石料理」、すべてのお客様にくつろいでいただく「おもてなし」をご提供しております。外国からのお客様の食文化やお好みに合わせた寿司や石垣牛ステーキを含んだコース、ベジタリアンの方に対応したベジタブルコース、その他にもゲストの好きな食材や料理なども盛り込むことが可能です。
接待やお祝いの席に
接待、記念日、ハレの日などの特別な一日を過ごしていただく。そのようなお店としてお気軽にご利用いただければと願っております。ご家族、ご友人との会食、お顔合わせ、同窓会、法事、ビジネスランチなど、どのようなシーンでも最高のおもてなしをさせていただきます。これまでにも多くのご接待・ご商談や著名人の方々にご利用いただいております。
こだわりの食材
赤坂潭亭のお料理は、石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ(石垣牛)や旬の魚介類、生産量が減ってきている沖縄伝統野菜も豊富に使用することで、一般的な懐石料理の枠に留まらない奥の深い味わいをご提供しています。泡盛は沖縄の蔵元から直接仕入れている古酒(クース)を厳選してご用意しております。料理に合わせて、その豊かな味わいをご堪能いただければと思います。
ミシュランガイド 7年連続掲載
赤坂潭亭ではおかげさまで、ミシュランガイド東京にて「2012-2018」7年連続で星を頂戴しました。美味しいお料理とともに、東京赤坂にいながら沖縄を感じて頂けるような空間を目指して、今後もおもてなしをさせて頂く所存でございます。